ECHL Playoffs: Florida schlägt Idaho im OT in Spiel 1 der Kelly Cup Finals
HeimHeim > Nachricht > ECHL Playoffs: Florida schlägt Idaho im OT in Spiel 1 der Kelly Cup Finals

Apr 28, 2023

BOISE, Idaho –Die Florida Everblades reisten nach Idaho und kümmerten sich in den ersten beiden Spielen der Kelly Cup Finals in der Idaho Central Arena um das Geschäft.

Damit haben die Blades drei Chancen, diese Woche ihren zweiten ECHL-Titel in Folge in der Hertz Arena zu gewinnen.

Der amtierende Kelly-Cup-Meister holte sich am Sonntagabend einen 5:3-Sieg, nachdem er am Samstag einen 3:2-Thriller in der Verlängerung gewonnen hatte, und verschaffte sich mit einem 2:0-Vorsprung im Best-of-Spiel den Heimvorteil gegen das beste reguläre Saisonteam der Liga. sieben Meisterschaftsserien.

Die Serie geht am Mittwoch nach Estero, wobei Spiel 3 um 19:30 Uhr beginnt, Spiel 4 am Freitag um 19:30 Uhr und Spiel 5 bei Bedarf am Samstagabend um 19:00 Uhr.

Mehr:Das rekordverdächtige Idaho steht zwischen den Everblades und der Wiederholung des Titels als ECHL-Kelly-Cup-Meister

Mehr:Die Florida Everblades werden den ECHL-Titel verteidigen, nachdem sie das Finale der Eastern Conference gewonnen haben

Logan Lambdin erzielte in der ersten und letzten Minute des zweiten Drittels Tore und war maßgeblich an den ersten drei Toren Floridas beteiligt, die den Blades am Sonntagabend zum Sieg verhalfen.

In einem physischen ersten Drittel schossen die Blades mit 17:11 gegen die Steelheads und gingen mit einem 1:1-Unentschieden in die erste Pause. Im zweiten Spiel in Folge hatte Idaho den ersten Treffer, als Routinier Matt Register einen Schlag von der blauen Linie versenkte und die Heimmannschaft nach 11:49 mit 1:0 in Führung brachte.

Ashton Calder glich den Spielstand für Florida neun Sekunden vor Schluss aus, als die Blades bei 19:40 die erste Powerplay-Gelegenheit des Wettbewerbs hatten. Calder erzielte sein drittes Tor in den Playoffs mit einem One-Timer aus dem Slot nach einem bildschönen Feed von Sean Josling, wobei Lambdin einen Helfer hinzufügte.

Nach der ersten Pause übernahm Lambdin. Als das Spiel im zweiten Drittel wieder aufgenommen wurde, verschwendete Lambdin kaum Zeit und erzielte bereits nach 50 Sekunden im Mittelbild einen Treffer. Mit seinem siebten Tor in den Playoffs ermöglichte Lambdin den Blades zum ersten Mal in der Serie, mit einem Vorsprung zu spielen.

Lambdin war noch nicht fertig, als er hinter die Abwehr von Idaho rutschte und mit nur 5,8 Sekunden Spielzeit sein zweites Tor des Viertels und das achte der Playoffs erzielte, was Florida einen Vorsprung von 3:1 vor dem dritten Drittel verschaffte.

Levko Koper baute die Führung der Everblades mit seinem dritten Tor in den Playoffs bei 13:42 des dritten Drittels auf 4:1 aus.

Idaho würde es nicht leicht haben, da Justin Misiak im Powerplay punktete und Ty Pelton-Byce 21 Sekunden später einen Treffer erzielte, um den Vorsprung der Blades bei 4:03 Minuten vor Spielende auf 4:3 zu verkürzen.

Ein Unterzahl-Tor von Ben Masella mit leerem Tor 29,6 Sekunden vor Spielende sorgte für den Endstand.

Am Samstag erzielte Oliver Chau nach 14:06 in der Verlängerung das spielentscheidende Tor und bescherte den Florida Everblades einen 3:2-Sieg.

John McCarron nahm einen losen Puck im Slot auf und gab ihn an Chau zurück, der sein siebtes Tor in den Playoffs erzielte und den Everblades einen 1:0-Seriensieg bescherte.

Die Everblades schienen das erste Tor der Serie durch einen Lambdin-Tip-In vier Minuten nach dem Eröffnungs-Anspiel zu erzielen, doch das Tor wurde wegen eines High-Stick-Calls nicht anerkannt. Idaho konnte sich bei 15:38 eine 1:0-Führung sichern, als Dawson Barteaux verwandelte, während Florida 30 Sekunden davon entfernt war, den 5-gegen-3-Vorsprung der Steelheads zu verteidigen. Beide Torhüter leisteten in der ersten Spielphase zwischen den jeweiligen Conference-Champions erstklassige Stopps, wobei Cam Johnson von den Blades 13 Paraden erzielte und Adam Scheel von Idaho acht Schüsse aus Florida abwehrte.

Cole Mobergs zweites Tor in den Playoffs sorgte für den Ausgleich für die Everblades, als er den Puck nach einem erfolgreichen Faceoff von Cam Darcy und einem schnellen Zuspiel von Zach Uens nach 7:06 des Mittelabschnitts vom rechten Punkt aus an Scheel vorbei schoss 1:1, das dritte Spiel in Folge, in dem die Blades nach 40 Minuten unentschieden standen.

Die 1:1-Sperre hielt bis zum dritten Drittel fast sieben Minuten lang an, aber Ryan Dmowski aus Idaho brachte die Steelheads mit 2:1 in Führung, als er hinter dem Tor von Florida einen Schuss nach 6:54 Minuten erzielte. Florida war noch nicht fertig, als Blake Winiecki nach 12:39 in seinem neunten Playoff-Spiel ein Powerplay-Tor erzielte, während McCarron und Chau die Assists zum 2:2-Endstand des Spiels erhielten. Es war das dritte Spiel in Folge, in dem die Everblades mit Überzahl punkteten, und reichte aus, um Florida in dieser Nachsaison zum siebten Spiel in der Verlängerung zu schicken.

BOISE, Idaho – Mehr: Mehr: